会社案内|牛角・焚(たける)・馬肉バル跳ね馬など飲食店の企画・運営を行なう株式会社タケル
- HOME
- 会社案内|牛角・焚(たける)・馬肉バル跳ね馬など飲食店の企画・運営を行なう株式会社タケル
会社概要
会社名 | 株式会社タケル |
---|---|
本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝4-7-6 芝ビルディング704 |
TEL | 03-3454-5780 |
FAX | 03-6893-3931 |
設立 | 1987年7月 |
資本金 | 1,000万円(2022年6月30日現在) |
代表者 | 代表取締役 赤尾 幸亮 |
従業員数 | 110名 内正社員数23名(2022年6月30日現在) |
事業内容 | 飲食店舗の企画運営 |
年商 | 5億2,000万円(2022年6月30日現在) |
取引銀行 | 三菱UFJ銀行 横浜銀行 きらぼし銀行 |
会社沿革
1983年2月 | モスバーガー千駄ヶ谷店をオープン |
1987年7月 | 株式会社タケルを設立 |
1988年8月 | モスバーガー成蹊大学前店をオープン |
1991年3月 | モスバーガー松庵一丁目店をオープン |
1994年8月 | モスバーガー東京体育館前店をFC本部より取得 |
2000年7月 | 牛角西小山店をオープン |
2001年9月 | 牛角原宿店をオープン |
2002年6月 | 牛角田町芝浦店をオープン |
2002年10月 | 牛角芝大門店(現:浜松町店)をオープン |
2004年11月 | 土間土間五反田東口店をオープン |
2006年10月 | 土間土間田町店をFC本部から取得 |
2007年1月 | 土間土間川口店をFC本部から取得 |
2008年11月 | 串揚げともつ鍋の旨い店 焚 をオープン |
2009年2月 | 炙り焼きと水炊き鍋の旨い店 焚をオープン |
2011年5月 | 土間土間川口店を売却 |
2011年6月 | モスバーガー事業を直営に譲渡 |
2012年7月 | 土間土間田町店を馬肉バル跳ね馬にリニューアルオープン |
2016年4月 | 馬肉ビストロ跳ね馬をオープン |
2016年10月 | 串揚げともつ鍋の旨い店 焚を「肉専門酒場 焚」に業態変更 |
2016年11月 | 馬肉バル跳ね馬 池袋東口店をオープン |
2017年3月 | 炙り焼きと水炊き鍋の旨い店 焚を「あて・串焼き・肴 焚」に業態変更 |
2017年9月 | 馬肉ビストロ跳ね馬を閉店 |
2018年2月 | 馬肉バル跳ね馬 池袋南口店をオープン |
2019年10月 | あて・串焼き・肴 焚を「産直鮮魚・活け造り 魚飛び」に業態変更 |
2020年4月 | 住友不動産ショッピングシティ 有明ガーデンに「ホブソンズ アイスクリームパーラー」を開業 |
アクセスマップ
JR田町駅 芝浦口から徒歩5分 / 都営地下鉄 三田駅から徒歩7分